今天上午,省委常委、省委宣传部部长蔡振红来到湖南日报社调研,了解新闻舆论工作和融合发展情况。他强调,要推动媒体深度融合发展,在壮大主流思想舆论中展现湖南日报人的担当和作为。

  调研中,蔡振红一行参观了新湖南大厦,观看了湖南日报社“中央厨房”操作系统的演示,并听取了有关负责人的汇报。近年来,湖南日报社坚持导向为本、移动优先,全面推进传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合。同时,推动“新湖南云”移动政务新媒体平台建设,目前参与入驻“新湖南云”的县市区达79个。

  蔡振红肯定了湖南日报社在坚持正确导向、有效引导舆论、推进融合发展等方面取得的成绩。他强调,要坚持和加强党的全面领导,认真学习领会习近平新闻思想,深入贯彻党的新闻宣传方针,坚持把党管媒体原则落实到所有领域所有环节。要全力做好新形势下的意识形态工作,继续发挥言论评论的作用,加强舆论监督,当好全省舆论场的“中流砥柱”“定海神针”。要推动媒体深度融合发展,重视新技术,做好顶层设计,真正实现“融为一体、合而为一”。要聚焦主责、突出主业、当好主角,集中主要精力办报、办刊、办新闻网站、办新闻客户端,为壮大主流思想舆论贡献力量。